?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЯ ГОДА - АПРЕЛЬ.

1.«Хладнокровное убийство» Т.Капоте

Роман максимально обезличен присутствием и мнением в нем автора, его отношением к происходящему, лишь хроника и констатация, что для тонкого чувственного Капоте наверно было непросто.
Но в некоторые моменты мне казалось,что автор…нет, не оправдывает и не пытается смягчить содеянное, а… ищет объяснение случившемуся в трудном детстве Перри.
Но.
Никакое трудное детство ничего такого не извиняет.


©
Нет ничего более естественного, чем считать, что в твоих неудачах есть вина других, так же как совершенно естественно забывать тех, кто причастен к твоим успехам.

©
ты просто запомни: если одна птичка начнет таскать по одной песчинке - сначала одну, потом еще одну - через море, то время, когда она все их перетаскает на другую сторону, будет всего лишь началом вечности

2.«Жюстин» (Александрийский квартет) Л.Даррелл/а

Вот я всегда говорю, что предисловия –зло.
Если в бумажной книге ты можешь их пролистать, то в аудиокниге зачастую эту границу между концом и началом найти трудно, поэтому мне пришлось выслушать весьма противоречивые высказывания литературоведов–от восторженных до обвинений в словоблудстве и витийствовании.
Поэтому при всех попытках абстрагироваться от чужих мнений маститых критиков, боюсь, мне это не совсем удалось,и,сдается мне, что под этим невольным давлением мое собственное мнение о романе сформировалось несколько предвзятое. Я все время невольно прислушивалась –в этом месте словоблудство? Может, в этом? Да, несомненно, Даррелл превосходно владеет словом, но при всем этом содержание получилось пустоватым. А читать было очень красиво, да.

©
Трудно противостоять желаниям сердца: если оно чего-то очень захочет, то купит всё равно и заплатит душой.

©
Из всех возможных неудач человек выбирает наименее опасные для чувства самоуважения: хочется упасть помягче.



3.«Лунный свет» М.Шейбон

Эта книга-свет, но не лунный, а теплый щедрый свет человеческой любви.


©
В природе человека первую половину жизни высмеивать условности и клише старых, а в последнюю - условности и клише молодых.

©
Когда твоя мечта, как почти все мечты, оказывается всего лишь током навязчивого желания, текущим по проводам самообмана и лжи, это значит, что пришло время от нее отречься. Время послать к черту мечту и верить своим глазам.

4. «Под стеклянным колпаком» С.Плат/а

Надеюсь, что стихи автор писала лучше. Но я не буду это проверять.



5. «Академический обмен» Д.Лодж/а

Не обнаружила юмора и иронии. В основном пошлость.

6. «Горячее молоко» Д.Леви

Мне до сих непонятно, почему эту книгу так ревностно охраняли от свободного доступа. А! нет! Таки вдруг озарение-чтоб никто раньше времени не догадался, что покупать ее не стоит.

7. «Сын» Ф.Майер/а

Ну что тут скажешь? Разве что то, что раньше, глядя на приложивших со слезами на глазах к сердцу руку американцев под гимн Америки, в душе поднималась какая-то трогательность.
А теперь вот как-то не очень.
А если еще вдобавок посмотреть "Все деньги мира " и прослушать "Шкатулку желаний" Г.Делакура после прочтения, то начинаешь думать, как трудно,скучно и бездарно богатые люди живут, жаль их даже.

©
В тот момент, когда оглядываешься назад и начинаешь подводить итоги, для тебя все кончено.

©
Послушать, что рассказывают о небесах, так это грандиозный город о двенадцати вратах. Никакой тебе еды, пищеварение вообще ни к чему, секса тоже нет; лежишь себе в трансе и слушаешь звуки арфы. Похоже на хоспис, из которого нет выхода.

8. «Его кровавый проект» Г.М.Барнет

Читать было интересно и очень хотелось узнать, что же окажется. А оказалось пакостно, жестоко и подло.
Многие читатели утверждают,что финал открытый и каждый сам себе ответит-да или нет.На мой взгляд финал вполне себе закрытый и открытых вопросов не оставляет. Я себе ответила на все.
Не стану скрывать- мне тоже хотелось хорошенько зарядить Лаклану Броду по лбу лопатой, не так чтоб уж совсем насовсем, но хотелось. А еще хотелось справедливости,возмездия, равенства и постановки на место самодовольных придурков. Всем и всегда этого хочется.

Recent Posts from This Journal

  • ВРЕМЯ ГОДА - ИЮНЬ.

    1.«Попугай Флобера» Дж.Барнс/а С трудом. Доказательно, умно, блестящеизлагательно, но-с трудом. © Старая любовь подобна ржавеющему танку,…

  • ВРЕМЯ ГОДА - МАЙ

    1.«Последние распоряжения» Г.Свифт Посвящаю Свифта в ранг любимых писателей-отныне и вовек. Уважаемый и теперь любимый Грэм, займите место в строю –…

  • ВРЕМЯ ГОДА-МАРТ

    1.«Иуда» А.Оз Узнала много нового о создании государства израильского, взглянула по-новому на понятие предательства и бонусом ко всему этому был…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
00040529
Jun. 2nd, 2018 03:53 pm (UTC)

Про трудное детство плюс тысчапитсот. Взяли моду оправдываться))

( 1 comment — Leave a comment )