*Strong Water* (water_71) wrote,
*Strong Water*
water_71

ВРЕМЯ ГОДА- ФЕВРАЛЬ.

1.«До того, как она встретила меня» Дж.Барнс/а

Барнс такой, как всегда-налегке, со стёбом наперевес, со смехом да с подковыркой, усыпляет бдительность, вызывает раздражение, а потом такой –бдыщ финалом в лоб. И ты замерла и онемела.

2. «Привет, Галарно» Ж.Годбу/а

Автор-это такой канадский немного Барнс, а герой романа-канадский ловец с хлебного поля Холден Колфилд слегка за двадцать.Рада, что каким–то образом выдернула роман из потока рекомендаций, потому что это было очень достойное чтение.

©
Если всю жизнь слушать других, в один прекрасный день обнаружишь, что перед тобой — сплошные костыли.


3. «Единорог» А.Мердок/а

Крин-Смит любит Анну.
Эффингам любит Анну.
Нолан любит Анну.
Эверкрич любит Анну.
Скоттоу любит Анну.
Мэрион любит Анну.
Джеймси любит Анну.
Даже Макс(!!!) любит Анну.
Не многовато ли для Анны???

Утверждают, что этот роман автора-самый зашифрованный из всех ее романов. Я не изучала азы дешифровки и криптографии в разведшколах и вообще я просто бухгалтер, но какой смысл шифровать роман, который писался не для передачи в генштаб, а для широкого круга читателей?
Свобода-хорошо, люди-злые, жизнь-боль.Чего тут такого военного? Не,ну серьезно -чё тут скрывать-то ? Все и так это давно знают.

4. «Синдром паники в городе огней» М.Вишнек/а

Очень ново, свежо, неожиданно, аллегорично, метафорично(метафорично, но без шифровок, все доступно неизощренным умам-таким, как у большинства людей во всем мире, не из разведроты) и местами очень проникновенно.Часть про сапоги вообще зачетная.

©
Сластолюбиво и неприятно по повадкам, даже по манере шевелить губами, слово "обещание". Его импотенция вошла в поговорку, но обольщать оно умеет, как никто.

5. «История о пропавшем ребенке» Э.Ферранте

В этот раз меня сама Ферранте выручила тем, что мне даже не пришлось искать слова для своей рецензии, она их написала в тексте(зашифровано, конечно, а как же)).Месячник дешифровки в силе и полным ходом).
И вот эта принадлежащая ее перу фраза – наиболее точная рецензия для романа, лучше и не придумать. Нужно только убрать хвалебные too much после первого «потому что» и частицу «не» после «я». И сразу истина откроется.
Проверим?

1© моя книга, завоевавшая такой успех у читателей, совсем не удалась, потому что она слишком хорошо выстроена, слишком гладко и старательно написана, потому что я не сумела изобразить банальности, бессвязности, отсутствие эстетики и логики, бесформенность окружающих вещей.

2© (в редакции) моя книга, завоевавшая такой успех у читателей, совсем не удалась, потому что я сумела изобразить банальности, бессвязности, отсутствие эстетики и логики, бесформенность окружающих вещей.


6. «Уксусная девушка» Э.Тайлер

Минироманчик с началом и концом, но без середины, не имеющий никакого отношения к Энн Тайлер-тонкому знатоку человеческих душ, эмоций и букеровскому лауреату.
Tags: книги которые мы выбираем, своими и чужими словами, чистой воды имхо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плейлист

    ATТENTION !!! Сейчас будет много "я" , и, само собой, всем понятно, что это последняя буква алфавита, но вы уж потерпите эти апрельские…

  • ВРЕМЯ ГОДА - ИЮНЬ.

    1.«Попугай Флобера» Дж.Барнс/а С трудом. Доказательно, умно, блестящеизлагательно, но-с трудом. © Старая любовь подобна ржавеющему танку,…

  • ВРЕМЯ ГОДА - МАЙ

    1.«Последние распоряжения» Г.Свифт Посвящаю Свифта в ранг любимых писателей-отныне и вовек. Уважаемый и теперь любимый Грэм, займите место в строю –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments