*Strong Water* (water_71) wrote,
*Strong Water*
water_71

ВРЕМЯ ГОДА - ДЕКАБРЬ

1. «Оно» С.Кинг/а

Слишком много господей иисусей в тексте.
Как ни странно, но труднее всего мне было читать сцены насилия над животными и младенцами,и я получила мрачное удовлетворение от воздаяния по заслугам малолетнему живодеру-социопату Патрику.
Чего-то познавательного, каких-то спрятанных глубоких смыслов и подтекстов, которые могли бы перевернуть мир и заодно мое читательское сердце, на страницах не встретила.

2. «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» Ф.Бакман

Автор определенно что-то забористое курил, причем курил много.

В последнее время я начала подозревать, что со мной что-то не так.
Я не боюсь кинговского оно, бакмановская бабушка не выдавила из меня ни единой слезы умиления или какого другого чувства, меня не смешит Керет со своим еврейским юмором и Халперн - со своим американским- тоже.
Но.
Я плачу от осквернителя праха Фолкнера или от правил дома сидра Ирвинга, от луговой арфы Капоте,меня тепло улыбает Троппер,околдовывает Рушди и пьянит одуванчиковое вино Брэдбери, меня пугает Литтелл со своими благоволительницами и смешит Бёлль и Дэвис.
Да,со мной однозначно что-то не то.
Tags: книги которые мы выбираем, чистой воды имхо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плейлист

    ATТENTION !!! Сейчас будет много "я" , и, само собой, всем понятно, что это последняя буква алфавита, но вы уж потерпите эти апрельские…

  • ВРЕМЯ ГОДА - ИЮНЬ.

    1.«Попугай Флобера» Дж.Барнс/а С трудом. Доказательно, умно, блестящеизлагательно, но-с трудом. © Старая любовь подобна ржавеющему танку,…

  • ВРЕМЯ ГОДА - МАЙ

    1.«Последние распоряжения» Г.Свифт Посвящаю Свифта в ранг любимых писателей-отныне и вовек. Уважаемый и теперь любимый Грэм, займите место в строю –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments