?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЯ ГОДА - ОКТЯБРЬ

1.«Бегство от Франка» Х.Вассму/а

Бессмысленный сюрреалистический бред.

2. «Американская пастораль» Ф.Рот

Очень жаль, что к такому хорошему роману я сразу не написала свои ощущения,по горячим следам,а теперь и не сформулирую.
Но это восемь из десяти.

©
И может, самое правильное - перестать беспокоиться о верности или ложности нашего взгляда на людей и просто продолжать идти дальше по жизни. Если тебе удается такое, ты счастливчик.

©
Обычно историю представляют себе очень долгим процессом, а ведь история творится в одночасье.

3. «Осквернитель праха» У.К.Фолкнер/а

Какой же Фолкнер все таки махина,глыбища!Как может он словами достать до печенок,просто физически встряхивает все внутренние органы –сердце колет,солнечное сплетение в огне, голова в тумане,глаза щиплет,в желудке ком.

©
У человека только всего и есть что время, все, что стоит между ним и смертью, которая внушает ему ужас и отвращение, - это время, и, однако, половину его он тратит на то, чтобы придумать, как скоротать вторую половину.

4. «Последний магнат» Ф.С.Фицджеральд/а

Это был бы очень хороший роман, если бы был. Если бы Фрэнсис Скотт не упал и не умер бы головой в недописанную рукопись.
Но… в конце ты словно натыкаешься на строчку, набранную заглавными буквами -«конец ознакомительного фрагмента, платите ваши денежки, с горячим приветом, ЛитРес».
Только ЛитРес еще сжалится, когда соберет затраченные средства, и выбросит книгу в свободный доступ,а вот Фицджеральд -уже никогда.

©
Чем больше знаешь, тем больше открывается неизведанного.

5. «Глазами клоуна» Г.Бёлль/а

Бёлля так часто бывает трудно выбрать из огромного запаса залежей книг в моем ридере,всё откладываю,всё что –то другое,бестселлерное,нагло влезет поперед батька в пекло,но если уж я его выбрала... он ни разу не заставил меня пожалеть об этом. Потому что от него так и веет настоящим писательством.
Настоящей Литературой.

©
Я верю, что живые могут быть мертвыми, а мертвые живыми, но совсем в ином смысле,чем в это верят протестанты и католики.

©
За искусство всегда либо переплачивают, либо недоплачивают.

Recent Posts from This Journal

  • ВРЕМЯ ГОДА - ИЮНЬ.

    1.«Попугай Флобера» Дж.Барнс/а С трудом. Доказательно, умно, блестящеизлагательно, но-с трудом. © Старая любовь подобна ржавеющему танку,…

  • ВРЕМЯ ГОДА - МАЙ

    1.«Последние распоряжения» Г.Свифт Посвящаю Свифта в ранг любимых писателей-отныне и вовек. Уважаемый и теперь любимый Грэм, займите место в строю –…

  • ВРЕМЯ ГОДА - АПРЕЛЬ.

    1.«Хладнокровное убийство» Т.Капоте Роман максимально обезличен присутствием и мнением в нем автора, его отношением к происходящему, лишь хроника и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krambambyly
Dec. 17th, 2017 05:56 am (UTC)
Интересно, спасибо, что поделились прочитанным.
( 1 comment — Leave a comment )